INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI (Legge sulla Privacy)

Garantiamo a tutti i nostri utenti la massima cura e riservatezza nel trattamento dei dati personali, secondo quanto disposto dal Decreto Legislativo 196 del 2003.
La Società Forma-attiva, proprietaria del sito www.forma-attiva.it, nel rispetto dell’articolo 13 del Decreto Legislativo 196 del 2003, dichiara che i dati dei propri utenti sono raccolti al fine di registrare l’utente stesso ai servizi offerti dal sito, inclusa la possibilità di effettuare acquisti, e saranno trattati elettronicamente in conformità con le leggi vigenti.
In mancanza di tali dati, non sarà possibile per gli utenti usufruire dei servizi offerti da Forma-Attiva. Il trattamento dei dati personali sarà garantito nell’esecuzione di obbligazioni contrattuali e legali, come la fornitura di beni e servizi, la fatturazione, le scritture contabili e le comunicazioni obbligatorie agli enti, nonchè nelle comunicazioni ad istituti bancari e simili. I dati degli utenti potranno essere comunicati a consulenti amministrativi e fiscali, ad enti che li richiedessero in virtù di disposizioni di legge. Le informazioni personali raccolte sono utilizzate essenzialmente per consentire di effettuare acquisti sul sito e proporre prodotti e servizi personalizzati. Le e-mail degli utenti registrati potranno essere utilizzate per l’invio di comunicazioni, newsletter, informazioni commerciali e offerte su prodotti e servizi.
Al fini di personalizzare le offerte commerciali proposte agli utenti, potranno essere svolte operazioni di profilazione utenti, che saranno comunque condotte esclusivamente su dati comuni e non sensibili.
A tale scopo Forma-Attiva utilizza “cookie” per riconoscere gli utenti quando accedono al sito e per personalizzare la navigazione. I “cookie” possono essere cancellati in qualunque momento attraverso il browser.
Nei confronti del titolare del trattamento è sempre possibile esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Decreto Legislativo n. 196/2003, qui riportato integralmente:
1 L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2 L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a)     dell’origine dei dati personali;
b)     delle finalità e modalità del trattamento;
c)      della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d)     degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e)      dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualita’ di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3 L’interessato ha diritto di ottenere:
a)       l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b)       la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, compresi quelli di cui non e’ necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c)        l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4 L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a)       per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Per qualunque necessità o dubbio, puoi contattarci a info@forma-attiva.it

Agenzia Formativa